当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

四川知识产权保护中心疫情防控和业务学习“两手抓”“两不误”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新型冠状肺炎疫情发生以来,中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)认真贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,按照省委省政府启动I级疫情响应机制的有关要求和省知识产权中心的安排,切实做好疫情防控各项工作。近期,按照弹性工作安排,四川保护中心在做好疫情防控的前提下,创新工作和学习方式,通过组织专题视频学习和线上讨论交流方式,开展了2020年度第二期专题业务学习。

  本期主要学习实用新型专利权评价报告制度,结合国家知识产权局专题讲座进行视频学习,通过微信群集中讨论交流,从不同角度、不同思路和不同站位点总结和讨论,分享重要知识点和学习体会,互相促进提高业务技能。

  学习专题包括专利权评价报告制度的相关法规、审批和审查流程、法律地位以及评价报告在侵权纠纷、新商业模式下纠纷中的应用等内容。通过理论讲解结合案例解析,让大家更为透彻的认识了专利权评价报告。

  预审员认真学习、总结思考、提炼心得,在保护中心微信群里积极分享、讨论交流,并总结形成保护中心《实用新型专利权评价报告制度学习笔记》。组织本次学习,是保护中心在统筹推进疫情防控和加强业务学习“两手抓”“两不误”创新工作方式,结合新媒体采取多种学习方法;既抓好疫情防控工作不放松,又抓好业务学习热情不减退,让大家交流个人学习心得体会,进一步拓展预审员业务能力和提升服务水平,为下一步开展相关工作打下了坚实的基础。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: