当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东济南:第二批知识产权专项资金网上申报下周启动 最高资助100万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月22日,记者从山东济南市市场监管局了解到,济南市将于2月24日启动第二批知识产权专项资金申报工作。符合条件的企事业单位、个人获得的发明专利或奖项可通过申请得到资助和奖励,最高100万元。为加强疫情防控,本次申报工作将采取网上申报、错时纸质申报、延长申报时间等方式进行。

  2019年9月1日至12月31日期间,企事业单位获得的国内授权发明专利,每获得一件给予3000元资助;企事业单位、个人获得的国外授权发明专利,每个国家每件授权发明专利给予2万元资助,对同一发明创造在多个国家获得发明专利权的,最多资助5个国家。企事业单位、个人通过PCT途径申请发明专利并进入国家阶段的,单位申请资助每件给予1万元资助,个人申请每件给予4000元资助。

  2019年1月1日至12月31日期间,投保的专利给予资助,其中对投保的职务发明专利最高资助2000元/件,同一单位每年资助总额不超过2万元;新确定的国家知识产权优势、示范企业,对新确定为国家知识产权示范企业的给予每家30万元资助,对新确定为国家知识产权优势企业的给予每家15万元资助。

  2019年9月1日至12月31日期间新确定的知识产权贯标认证企事业单位,每家给予最高10万元资助。2019年1月1日至12月31日期间获得的中国专利金奖、中国外观设计金奖的企事业单位、个人,分别给予每项最高100万元、20万元奖励。(记者 卢虹)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: