当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

四川绵阳安州:2吨假冒伪劣产品被销毁

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  四川绵阳安州区市场监督管理局在为期100天的“春雷行动2020”中,查处各类违法案件265件,没收2吨多假冒伪劣产品。

  3月20日下午,四川绵阳安州区市场监督管理局在塔水垃圾处理场,将2吨假冒伪劣食品、日化用品以及三无口罩等进行无害化处理。“主要是过期食品、假冒伪劣产品,比如有机油、花生奶、化妆品、以及调味料、过期方便面、鸡脚等零食等。”安州区市场监督管理局副局长李维忠说。

  销毁的物资里,还包括疫情期间在小摊小贩处缴获的数百个N95口罩和一次性口罩。“这些口罩都是在花荄、秀水等场镇的商家处收缴的,无生产日期、无保质期,商家无法提供产品的进货来源等,违法了《产品质量法》等相关法律规定,我们进行了没收和罚款的行政处罚。”李维忠告诉记者。

  本次销毁行动采取统一收集、碾压、掩埋的方式进行无害化处理。提醒广大市场商家诚信经营、合法经营,严禁销售不合格产品和伪劣产品,一经发现市场监管部门将进行没收和行政罚款,情节严重的将移交公安机关立案处理。(记者 陈正伟)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: