当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

吉安一餐厅荣获省级“洁厨亮灶”示范单位

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,吉安必胜客人民广场餐厅荣获2016年度省级“洁厨亮灶”示范单位,也是吉州区唯一一家获此殊荣的餐饮单位。

  据悉,“洁厨亮灶”的做法和意义:首先是改造“亮化”食品处理区,建成开放式厨房,达到“洁厨亮灶”的要求;然后是使用透明玻璃隔断,使“后厨”成为消费者可直接看到的“透明厨房”;最后是采用视频传输等技术,将“后厨”展示给消费者和社会公众。重点将餐饮服务单位的操作间、凉菜间、洗消间等关键区域和重点环节,通过直观形式或视频方式展示给消费者,使“后厨”成为可视、可感、可知的“透明厨房”,消费者可以直观地看到厨房的卫生环境状况和加工、切配、烹饪、餐具清洗消毒等操作过程的工作状况,掌握餐饮服务单位食品安全的真实状况,对不符合操作规范的行为进行监督。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: