当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

南通市9家公共机构被评为2016年江苏省公共机构节能示范单位

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,省机关事务管理局、省经信委等部门联合发布了2016年江苏省公共机构节能示范单位名单,中国人民银行南通中心支行、如皋市人民检察院、如东县人民检察院、港闸区唐闸镇街道办事处、江苏商贸职业学院、南通市第二中学、海安县实验中学、江苏省包场高级中学、南通市第四人民医院等9家单位榜上有名,示范单位数量居全省之首。

  去年3月份以来,按照省局统一部署,我市积极开展公共机构节能示范单位创建活动,把公共机构节能示范创建作为贯穿公共机构节能工作全局的主线,在全市全面推开。创建过程中,我们对主体选拔、方案制定、组织实施、系统培训、定向指导、同步跟踪、先期评估、组织迎查等各个环节实施全流程覆盖,并通过创建推进了建筑节能,促使建筑节能改造和用能设备改造进一步深化;加强了用能管理,推动分项计量、能源审计、能效公示进一步铺开;可再生环保能源、循环利用和绿色消费类新技术、新产品进一步推广,公共机构全员节能意识明显提高,节能行为养成得到广泛认可,低碳办公有了实质性进展。各创建单位整理形成的创建台账资料,被省局作为模板在全省推广使用。

  2016年江苏省公共机构节能示范创建活动范围包括了全省各地区各部门的公共机构,经过申报推荐、确定名单、组织实施、初步验收、现场复核等环节,共评选出97个单位为江苏省公共机构节能示范单位。我市党政机关、医院、学校等不同类型的公共机构广泛参与创建活动,对全市公共机构节能工作开展具有示范引领作用,对全社会节约文明、生态文明建设起到了较好地推动作用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: