当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

光明集团被授予我省“第一批省级电子商务示范企业”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,经过专家评审、现场核查及省商务厅厅长办公会议研究决定,光明集团股份有限公司等企业被授予我省“第一批省级电子商务示范企业”荣誉称号,这标志着光明电子商务在省内已处于领先地位。

  近年来,光明集团积极运用“互联网+”思维,大力推进电商业务开展,加入天猫核心商家行列,荣获“天猫平台卓越勋章”,在近几年天猫“6·18”、“双十一”促销中都取得了较好的销售名次。

  在渠道布局上,他们实施营销升级,相继完善天猫、京东、苏宁、官网、工行、C店等网络店铺建设,进驻唯品会、土巴兔,策划启动建立APP和开设微商城,拓展了营销空间;建立营销型网站,扩大品牌影响力,做强官网平台,提升品牌公信力;做大天猫平台,提高品牌的销量;做优京东平台,打造品牌调性;借势苏宁、国美、工行融e购,以此增加不同渠道客户对光明的印象和感知。在营销模式上,充分运用蓬勃兴起的“互联网+”思维,挖掘自身优势,发挥光明实体店分布全国的优势,对传统营销网络进行整合,做实O2O模式,实现线上线下一体化模式,实施天地合一,全网营销;线上为线下引流,客户到线下实体店体验,营销公司、经销商和电商同时销售的产品都严格执行电商统一价格,实现线上线下双赢。同时,利用光明“五位一体”工厂优势,开启C2F模式,使客户可直接通过互联网向工厂订制家具,并且客户可到就近工厂体验。在合作模式上,光明家具与天猫联手打造“焕新·young生活”项目,共同发布电商专属新品,引起业内的高度关注。在跨业联盟上,光明电商与地产企业合作,实现跨业联动、异业联盟销售,使不同行业间实现合作共赢。此外,将光明胶产品、地板及光明工艺品放到网上销售,丰富了光明网上销售资源。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: