当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

广东13家企业入选商务部电商示范企业 酷狗音乐等上榜

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,商务部公布了《2017-2018年度电子商务示范企业名单》,确定包括阿里巴巴、京东商城、苏宁易购在内的238家企业为商务部电子商务示范企业,其中酷狗音乐、唯品会、美的等13家广东企业入选。

  商务部在新闻发布会中表示,开展电子商务示范企业的创建工作,主要目的是引领电子商务行业经营服务模式的创新,带动上下游的电子商务企业协同发展,促进传统产业的转型升级。

  值得留意的是,酷狗作为文化电商平台,为电子商务发展提供了一种新型的发展模式:不再拘泥于实物商品交易,而是通过提供数字音乐虚拟增值服务,满足用户精神需求,促进电商发展转型升级,引领电子商务行业发展的新业态。同时,酷狗音乐服务众多游戏、版权、演艺公司,以数字音乐构建各方打通多元运营模式,形成良性循环。

  据悉,国家电子商务示范企业的评选,是由国家商务部发起的一项重要资格评审,入围企业在行业中处于先进水平,并从用户满意度、经营状况、可持续发展情况等多方面进行综合考量。

  电子商务示范企业评选自2010年启动以来,已连续开展了3次活动,每次入选的企业在两年内为当期示范企业。商务部表示,下一步将及时总结推广示范企业的发展经验和成功的做法,不断推动我国电子商务健康有序的发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: