当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

乐陵市教育局荣获“中国教育报刊社新闻宣传先进单位”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  齐鲁网德州11月12日讯(乐陵台魏建功)近日,中国教育报山东通讯员新闻宣传通联会议在威海召开。会议对中国教育报刊社新闻宣传先进单位和先进个人进行了表彰,乐陵市教育局被授予“中国教育报刊社教育新闻宣传先进单位”称号。

  近年来,乐陵市教育局党委高度重视教育宣传工作,积极在国家、省、市各级媒体上宣传乐陵先进的经验做法和亮点工作。坚持以宣传营造良好的育人环境,提高全市教育系统的精气神,推动全系统多干事、干成事,促进教育事业稳步向前发展。由于宣传工作出色,连年被德州市教育局和乐陵市委、市政府评为信息宣传工作先进单位。

  一是在国家级媒体上实现历史性突破。2017年以来,乐陵市经验做法先后三次登上中国教育报。6月9日,中国教育报对乐陵市餐饮企业经营、配送营养餐,解决农村教师特别是单身教师吃饭难的问题进行了宣传报道;7月1日,中国教育报又以《一场农村学校的课堂教学变革》为题,整版篇幅报道了乐陵市寨头堡学区的“问题引领,四步自学”课堂教学改革模式;8月17日,中国教育报又头版头条对山东省全面改薄投入、推进措施及工作成效进行了专题报道,其中德州乐陵市、临沂沂水县和淄博张店区上报。同时,今年7月份,因在上半年信息宣传考核中成绩突出,乐陵市同德州经开区一起代表德州市参加了在北京召开的全国注册特约通讯员通联会议,会上,乐陵市教育局赵世振、庞建磊二位同志被聘为中国教育报刊社注册特约通讯员。

  二是在省市级教育媒体上保持领先。2016年,乐陵市教育局曾以信息报送数量、市教育局网站采用数量和省教育厅网站采用数量等三项考核指标均列德州各县市区第一名。2017年以来,乐陵市教育局共上报各类信息310余篇,截至目前,山东省教育厅网站刊发乐陵市信息总数21条,德州市教育局网站刊发168条,两项均列德州市各县市区第一名。

  三是在省市级其他媒体上稳中有升。截至目前,2017年以来乐陵市教育局被山东教育报、大众网、齐鲁网、齐鲁晚报、德州日报和德州晚报等媒体共刊发信息74条。1至9月份,乐陵市教育局共上报乐陵市委办信息科信息236篇,其中被《乐陵信息》采用刊发19篇,转报德州7篇,考核总积分为242分,列乐陵市市直部门第一名。

  下一步,乐陵市教育局将深入学习、全面贯彻十九大精神,把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,全面梳理教育事业发展的新变化,积极寻找教育亮点。充分利用各级新闻媒体的平台作用,继续发挥宣传推动工作的功效,写好每一篇稿子,讲好乐陵教育故事,传播好乐陵教育好声音,推动乐陵教育事业再上新台阶、实现新突破。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: