当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

长寿花生产企业获评“中国食品安全百家诚信示范单位”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,第十五届中国食品安全年会在北京隆重召开。中国玉米油领导品牌长寿花所属企业——山东三星玉米产业科技有限公司与三星集团技术中心主任王月华分别获评中国食品安全“百家诚信示范单位”及“普法先进工作者”。

  据了解,中国食品安全年会由海关总署、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家粮食局和中国食品工业协会联合主办,旨在探讨食品安全监管模式,完善食品安全保障机制,打造食品安全领域信息交互平台,建立一张集科研、预警、监测、快速反应于一体的全国食品安全防护网,全面动员社会各方力量共同参与,倡导食品安全年会社会共治,引导缔造良好的行业竞争及和谐的消费环境,同心携手维护食品安全。从2003年至今,已经连续举办了14届。本届年会以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题,为政府机关、科研院校、行业社团、食品企业面对面交流、真诚互动搭建了一个有力平台。对于有效提高食品企业为人民提供丰富的安全、营养、健康食品的责任意识,全面提升广大消费者食品安全风险防范意识,提高我国食品安全总体水平和食品企业国际竞争力起到了积极的推动作用。

  会上,为“百家诚信示范单位”及“普法先进工作者”等获奖单位和个人颁发了奖牌及证书。山东三星玉米产业科技有限公司及三星集团技术中心王月华分别获评“百家诚信示范单位”、“普法先进工作者”。

  作为国内最早且规模最大的专业研发生产玉米油的企业,山东三星玉米产业科技有限公司本着“科技兴企诚信立企”的发展理念,在注重科研,保持旗下“长寿花”产品高品质的同时,将企业诚信建设摆在了突出位置。从企业管理、品质管控、售前售后服务等方方面面强化诚信体系建设,从原料采购到市场销售整个过程,公司均建立起了管理网络,分工细化,职责明晰,形成了长效监管的治本机制。旨在为消费者奉献绿色、健康、优质产品。

  据了解,山东三星玉米产业科技有限公司全面推行精益化生产管理,做好食品安全管理工作。重点把好三个关口:即原料的进口关、生产过程的控制关和出厂检验关。确保各项指标都符合国家标准要求,每一批次出厂产品合格率达到100%;作为中国粮油学会监制产品,旗下长寿花系列产品采用的是在线智能监测体系,每一桶油都有自己的“身份证”,根据生产运行记录,可直接追溯每批产品的原料、生产日期、地点和第一生产责任人,从源头上杜绝了潜在因素的产生,以此来保障消费者舌尖上的安全。每年都组织透明工厂开放活动,让更多的消费者亲眼见证长寿花的严苛生产过程。作为食品企业,多年来,玉米产业公司始终秉承“做食品就是做良心,做企业就是做信誉,食品企业必须就是良心产业”的发展理念,严把原料关不放松,坚持科技研发创新,注重产学研合作,与时俱进采用最新最优的管理模式,已经从全国最早的玉米油生产企业发展壮大为全国最大最好的玉米油生产、销售全产业链运营的企业,国内唯一的玉米油产业研发基地,玉米系列国家标准制修订基地,旗下品牌“长寿花”也已经成为名副其实的中国玉米油领导品牌。

  此次获奖是对山东三星玉米产业科技有限公司及长寿花一直以来严抓玉米油生产安全的认可与信赖。玉米产业公司也会以此为契机,积极响应十九大报告中提出的实施食品安全战略的号召,通过科技创新和管理创新等手段,进一步完善食品安全监管机制,在保障公司产品绿色安全营养的前提下,为促进食品安全社会共治做出积极贡献。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: