当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

泰山集团获批国家级制造业单项冠军示范企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,工信部公布了制造业单项冠军企业名单(第二批),市经信委申报的泰山体育产业集团有限公司,成功入选单项冠军示范企业,成为德州市首家。此次制造业单项冠军示范企业评选全国共有71家企业入围,山东省占12家。

  制造业单项冠军示范企业包含两方面内涵:一是“单项”,企业必须长期专注于制造业某些特定细分产品市场,该产品销售收入占企业全部业务收入的比重在70%以上。二是“冠军”,要求企业在相关细分领域中拥有全国第一的市场地位和技术实力。市场方面要求单项产品市场占有率位居全球前3位,技术实力方面要求企业关键性能指标处于国际同类产品的领先水平。泰山集团提报的产品是“体育器材”,2016年全国市场占有率达到97%,排名第一。工信部实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动,在全国范围内组织开展单项冠军评选,旨在引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于企业擅长的领域,走“专特优精”发展道路,提升国际竞争力。

  泰山集团此次获批单项冠军示范企业,对于扩大其市场影响力,提升品牌知名度,带动我市企业做大做强,促进制造业迈向中高端,加快工业转型升级、提质增效,具有重要意义。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: