当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

淄川这两家企业成为国家制造业单项冠军示范企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,在国家工信部公布《第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单》中,确定71家单项冠军示范企业、20家单项冠军培育企业、36个单项冠军产品。其中,淄川区鲁泰纺织股份有限公司、山东凯盛新材料股份有限公司分别凭借主营产品色织布、氯化亚砜成为“单项冠军示范企业”。

  鲁泰纺织股份有限公司是全球最大的高档色织面料生产商和全球顶级品牌衬衫制造商,是一家集设计、研发、生产、销售、服务于一体的国际化纺织服装企业。产品80%销往美国、欧盟、日本等30多个国家和地区,高档色织面料出口市场份额占全球市场的18%。先后被认定为国家级企业技术中心、国家级实验室和高新技术企业,获得国家科技进步一等奖1项,二等奖2项。

  山东凯盛新材料股份有限公司是世界最大的氯化亚砜生产基地、国内芳纶聚合单体行业领先企业,氯化亚砜产量及销售量世界第一,间/对苯二甲酰氯产品产量及销售量全国第一。“高性能聚醚酮酮产业化实施及关键技术研究”成果得到多名院士专家的肯定,整体技术达到国际先进水平。建立了世界第三条高性能聚合物聚醚酮酮(PEKK)年产100t生产线,产品已出口韩国、日本等多个国家。

  据悉,制造业单项冠军企业培育提升专项行动旨在引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: