当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

江苏省吴中区5家单位获评省级诚信计量示范单位

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,江苏省质量技术监督局公布了2017年度省级诚信计量示范单位名单,吴中区5家单位入围。

  据悉,入选省级诚信计量示范单位名单分别为吴中区尹山湖医院、吴中市场发展有限公司城区管理局(苏苑市场)、江苏华润万家超市有限公司苏州吴中店、中石油苏州龙桥加油站、吴中区临湖睿聪眼镜店。

  为有效规范市场计量环境,杜绝计量舞弊情况出现,作为民生计量工作长效机制的引导者和践行者,吴中区市场监管局始终坚持“抓”、“扶”并举,扎实推动全区诚信计量示范单位创建活动的开展。一方面,紧抓监管,组织力量深入农贸市场、加油站、眼镜店、餐饮场所、医疗卫生单位现场做好抽查监管工作。2017年,共检查集贸市场21家,在用强检计量器具2140台(件);加油站47家,在用油枪152台(件);医疗卫生单位87家,在用强检计量器具1270台(件)。另一方面,积极帮扶企业,积极引导企业贯彻落实《商业服务业诚信计量行为规范》,帮助企业建立健全诚信计量管理制度、诚信计量承诺和计量纠纷处理机制,为企业计量提供制度保障,并组织开展诚信计量自我承诺、践行诚信计量公约等活动。

  今后,吴中区市场监管局将分析总结工作经验,进一步加强诚信计量建设的宣传和引导力度,带动行业内、辖区内更多单位参与到诚信计量建设中来,让计量资源能有效惠及民众,民生计量工作成效能落到实处。(范易)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: