当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

江苏省扬州市科学技术局(知识产权局)喜获省知识产权工作先进集体

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月31日-2月1日,全省知识产权局局长会议在南京召开,扬州市科学技术局(知识产权局)获评2017年度省知识产权工作先进集体称号。这是继摘得全国科技管理系统先进集体荣誉后,扬州科技系统获得的又一殊荣。

  知识产权是创新驱动发展的基本保障。2017年,市委市政府高度重视知识产权工作,出台了《扬州市政府关于加快推进知识产权强市建设的若干政策措施》,知识产权工作扶持力度进一步提升,我市知识产权发展取得了明显成效。

  专利创造质量提升明显。2017年,全市完成专利申请量3万件以上,专利授权量1.4万件以上,其中,发明专利申请量8000件以上,发明专利授权量近1000件,PCT申请量近80件,每万人发明专利拥有量9.87件。不仅完成了省市下达的目标任务,而且各项指标增幅明显,均创历史新高,在全省排名较好。

  高价值专利培育成效明显。组织扬州大学、高邮华富公司和扬农集团三项专利项目成功获得第十九届中国专利奖优秀奖;仪征化纤公司一项专利项目成功获得第十届江苏省专利奖优秀奖。其中,获得3项中国专利奖优秀奖在我市尚属首次。

  区域知识产权工作成效明显。组织广陵区由国家知识产权强县工程试点区成功升级为示范区,并在获批的全国30个县市区中综合得分排名第二。组织扬州高新技术产业开发区成功获批国家知识产权试点园区;组织江都区成功获批江苏省知识产权强省建设区域示范区;组织高邮市高新技术产业开发区成功获批江苏省知识产权试点园区。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: