当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

江苏省扬州7家企业入选江苏知识产权创新型企业百强

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,江苏省科技发展战略研究院、江苏省科技情报研究所发布了“2017江苏省创新型企业100强”名单,经企业自主申报,市、县(市、区)科技部门推荐,我市共有7家企业上榜。这是江苏评选的第二届江苏省创新型企业百强榜单,苏南、苏中、苏北地区分别有64家、23家、13家企业上榜,与上年榜单相比,苏中、苏北地区分别增加5家、2家,徐工集团工程机械股份有限公司、江苏长电科技股份有限公司、天合光能有限公司位列榜单前3位。此次“2017江苏省创新型企业100强”评选,继续沿用2016年指标体系及评选方法,按照“标准统一、上下结合、联动推进”的原则,从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面进行企业创新发展水平综合评价,力求真正把江苏各个行业创新的龙头骨干企业评选出来,充分发挥创新型企业在实现“两聚一高”进程中的示范引领作用。

  此次发布的百强创新型企业具有四个鲜明特点:

  一是自主创新能力强。百强创新型企业研发经费占销售收入比例平均达4.9%,研发人员占从业人员比例达17.8%,新产品销售收入占总收入比重平均达61.7%,分别是规模以上工业企业的4.6倍、3.2倍、3倍;92%的企业是高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,所有企业均建有研发机构,全部拥有自主知识产权。

  二是企业经济效益好。2016年,百强创新型企业共实现销售收入4443.9亿元,实现利税665.5亿元,平均销售利税率达15%,比规模以上工业高出4.2个百分点。其中,规模超百亿元的有11家,50亿元以上的有24家,10亿元以上的有73家。

  三是行业影响力大。百强创新型企业中,有15家列入国家创新型(试点)企业,有50家列入省级创新型领军企业,有29家获得过国家或省科学技术进步奖,在行业内具有较强的影响力和带动性。

  四是创新管理水平高。百强创新型企业普遍建立了现代企业制度和比较完善的法人治理结构、质量保证体系、知识产权和品牌管理体系,重视高端科技人才的引进和培养,共拥有“千人计划”、省“双创人才计划”等高端人才228人,户均拥有省级以上名牌产品4.54件。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: