当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

城南市场荣获 “广东省文明诚信市场”称号

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,由广东省工商局、省文明办、省信用办联合组织开展的2016—2017年度“广东省文明诚信市场”创建结果揭晓,新兴县城南市场荣获“广东省文明诚信市场”称号。

  走进城南市场,整齐有序的摊位,干净的瓷砖地面,宽敞舒适的购物环境让人眼前一亮。城南市场位于县城区中心地段,交通便利,是城区市民买菜的主要场所。由于之前配套设施过于老旧,不诚信买卖多次发生,占道经营现象比较严重,一直被老百姓诟病。

  近年来,城南市场加强规范管理,积极营造依法经营、文明诚信的良好市场环境,通过一系列的宣传全面学习诚信经营法规,引导经营者树立诚信经营的信誉意识,在经营活动中做到亮证亮照,主动公示商品价格、抽样检查结果等,杜绝假冒伪劣产品,为消费者提供公平、诚信、安全的市场环境。

  常年在这里买菜的市民张先生告诉记者,相比几年前,这里有了很大的改观。他说:“这里环境干净,文明买卖,比以前好了很多,都愿意到这里来买菜。”

  “诚信买卖”、“守法经营”……在城南市场,各种温馨提示语、文明标语随处可见,一幅幅充满正能量的公益广告,一句句朗朗上口的文明标语,让人眼前一亮。

  经常在市场买菜的陈阿姨告诉记者,经营者的态度变化非常明显,大多数经营者都比过去更加和善,“你好”“请”“谢谢”等礼貌用语在买菜时经常可以听到,农贸市场里过去常见的口角和吵架声也少了。

  新兴县工商局有关负责人介绍,农贸市场是文明创建的重点和难点,经过这些年的改造提升,农贸市场的经营环境和文明状况都有了大幅提升。要保持创建的长久效果,没有广大经营户的参与是不行的。下一步还要建立起长效管理机制,让市场内的每一个经营户都真正树立起主人翁意识,自觉遵守市场秩序,维护市场环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: