当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

今年宁德市将创建50家“明厨亮灶”先进示范单位

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,宁德市食药监局下发《宁德市2018创建市级餐饮服务“明厨亮灶”示范单位工作方案》,今年全市将创建50家学校(含幼儿园)食堂和网络订餐线下实体店“明厨亮灶”示范单位,并将安排专项资金,通过以奖代补的方式对各县(市、区)开展“明厨亮灶”示范单位创建有成效并通过验收的餐饮服务单位,在市里组织的抽查后给予补助,补助标准为1万元/家,充分发挥好先进示范典型作用,促进我市餐饮服务管理水平的稳步提高。

  《方案》指出申报创建市级餐饮服务“明厨亮灶”示范单位的对象须在上年度量化等级评定为B级以上的学校(含幼儿园)食堂和中型以上网络订餐线下餐饮服务单位中产生,正在创建或已通过省级“明厨亮灶”的餐饮服务单位不再重复申报市级“明厨亮灶”示范单位。

  “明厨亮灶”示范单位必须公开展示的基本要素分为关键部位和重要环节。关键部位包括:加工烹饪间(区)、专间(专用操作区域)、清洗消毒间(区);重要环节包括:进货查验、后厨加工、冷(生)食类食品加工、糕点类食品加工、餐饮具洗消等。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: