当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

北京石景山市级健康示范单位增至92家

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  人民网北京6月7日电6月6日下午,石景山区卫生计生委、石景山区爱卫办以“世界卫生组织发起的第三十一个世界无烟日”为契机,举办“烟草·慢性病·生活方式”2018年石景山区控烟系列活动启动式。

  活动现场,近百名石景山区控烟志愿者现场为参观居民,开展“戒烟义诊”、“慢病管理咨询”、“健康生活指导”、“烟草与本草展示”等宣传活动,普及烟草使用及二手烟暴露的危害,讲述烟草与心脏病等慢性病的健康损害,并针对吸烟者和戒烟者讲解和介绍中医药戒烟手法。

  此次活动突出“重在社区,广联生活”的理念,依托石景山区9个社区中医药健康驿站和流动社区中医药健康驿站的平台功能,贴近居民身边和生活,推出了一系列“身边控烟、生活戒烟”的活动举措,着力将控烟工作常态化、生活化,推进无烟石景山和健康石景山建设。

  在启动式现场,石景山区卫计委、石景山区爱卫会针对家庭“控烟禁烟”的空白地带这一现象,着重围绕“重在社区,广联生活”的活动理念,举办一系列家庭控烟宣传活动,倡导更多居民参与控烟禁烟,彼此督促、相互引导、共同践行,使“让无烟成为一种常态·让戒烟成为一种幸福”,共创健康环境,共享健康生活,共建无烟石景山。

  为倡导科学的生活方式,提高职工的健康理念和意识,改善不良的生活习惯,提升健康指数,石景山区自2015年起积极参与北京市卫生计生委、北京市爱卫会组织开展的市级“健康示范单位”创建活动,截止目前全区创建健康示范单位92家。石景山区高能物理研究所、区委党校、区环保局、国家体育总局射击射箭管理中心、北京寿山福海老年服务中心经过市区共同指导和本单位的积极配合与努力,顺利创建成功2017年市级健康示范单位。

  各街道社区中医药健康驿站将推广“家庭无烟标识”,举办“烟草与中医药”社区健康主题巡展,开展“烟草与慢病”微信直播健康讲堂活动,用线上和线下相结合宣传形式,宣传普及“烟草与慢病”、“烟草与本草”、“烟草与中医”等健康控烟戒烟知识;发布“戒烟征集令”,开展“无烟希冀·健康慢递”驿站互动活动开展“为戒烟的您,慢递一封信”活动,开通“戒烟门诊驿站直通车”,结合戒烟者的《中医药戒烟行动日记》,进行健康跟踪管理等,帮助、引导和指导他们的控烟戒烟,加入无烟志愿服务阵营。

  此次活动旨在凸显中医药对控烟戒烟工作的重要作用,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对慢性病健康影响的认识,提高全社会对吸烟有害健康的认识,鼓励和帮助吸烟者放弃香烟,教育引导众多家庭为下一代的健康成长着想,不受烟草诱惑,选择健康的生活方式。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: