当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

“高台辣椒干”通过国家农产品地理标志登记保护专家评审

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月30日,由农业农村部组织的2018年第二次全国农产品地理标志登记评审会在北京友谊宾馆举行。

  高台县申报的“高台辣椒干”作为甘肃省此次评审会的两个申请产品之一,从最初的农产品名录录入,到省上专家组实地品鉴,终在今天的农业农村部专家评审会上一举通过,这是高台县成功申报的第一个地理标志农产品,标志着高台县农产品地理标志建设取得了积极突破,也预示着高台县地理标志建设迈上一个新的台阶。

  高台县辣椒种植历史悠久,经长期培育、种植发展已形成具有地方特色的产业。果实为羊角形,果长18cm-25cm,果肩宽1.5-2cm,单果重3-5g,具有肉厚油丰,色泽红润鲜亮,条形秀长均匀,辣味纯正鲜香、辣度适中、余味悠长等品质特色,是烹饪调味之佳品。

  高台辣椒具有区位优势和特有的土壤质地、气候条件,为高台县特色优势农业产业,已形成种植、培育、加工与销售为一体的生产经营模式,产品销往国内外各地,市场前景广阔。

  农产品地理标志登记专家评审的通过,将进一步提升“高台辣椒干”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动高台蔬菜产业的健康发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: