当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

内蒙古“赛罕南瓜”成为又一国家地理标志证明商标

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,赛罕区黄合少镇格此老村举办首届“南瓜节”,吸引了大批市民、游客以及媒体前来围观。

  大小不一的南瓜整齐的排列着,最小的南瓜仅有巴掌大,放在手里袖珍可爱,最大的南瓜有三十多斤,强烈的大小对比,让游客驻足观赏、拍照,带着好奇心向瓜农询问如何种出来这么大的瓜。

  除了南瓜的个头吸引眼球,包装也成为了南瓜节的另一个卖点。一个花篮几个瓜,让朴实的南瓜瞬间提升格调,好像用南瓜当礼品也能拿得出手。

  南瓜好不好,还是要靠味道来决定。“南瓜节”怎么可以少了吃的环节呢?乡亲们把自己家的南瓜蒸煮出来,给游客们品尝,同时抵挡不住诱惑自己也吃了起来。

  “干甜,水甜,味道不错,口感好。”是所有游客对格此老南瓜的评价。

  南瓜作为一种保健食品上了人们的餐桌,成为城市、农村居民不可缺少的一种蔬菜。“格此老南瓜”选用专家繁育的优质绿板栗2号原种,施以纯净的农家肥,在生长过程中又经历日夜温差大、日照时间长的小高原特有的气候,培育出的南瓜品质优良,口感似板栗,比普通南瓜甘甜软糯更细腻,营养价值更高。

  近年来,赛罕区挖掘培育重点特色资源,将格此老的南瓜成功培育为国家地理标志证明商标——“赛罕南瓜”,并与“赛罕亚麻籽油”共同成为呼和浩特市市区的第一批国家地理标志,从而实现特色农产品增加产品附加值,形成系列产业带,增添品牌优势,实现培育一个国家地理标志证明商标、打开一方产品销路、富裕一方百姓的效果。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: