当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

山东高唐蜂蜜获地理标志证明

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,山东省聊城市高唐县蜂寿君蜜蜂产业服务中心申报的“高唐蜂蜜”被国家工商总局商标局公告为中国地理标志证明商标,高唐县地理标志证明商标达到7件。

  近年来,县工商局立足职能,积极构建“政府主导、企业主体、工商主力、部门协作、社会参与”的商标战略运行机制,大力推进商标战略。为增强市场主体商标法律意识,引导其自觉运用商标策略参与市场竞争,该局采取了一系列措施。一是成立商标服务发展小分队,深入企业进行宣传并做好行政指导;二是积极发挥职能科室在商标品牌培育、宣传、保护、服务等方面的作用,建立和完善推进商标战略的社会化服务体系;三是以“4.26”知识产权日和“3.15”消费者权益保护日等活动为契机,大力宣传和普及商标法律知识。

  在地理标志证明商标申报工作中,该局积极向上级局业务专家请教,认真准备申报材料;到县史志办进行相关资料的考证;加强对申报人的业务指导,并紧密跟踪商标审查事宜。今年,该局又指导帮扶“高唐坠面”、“高唐黄颡鱼”、“高唐栝楼”申报了地理标志商标。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: