当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

“高台辣椒干”获农产品地理标志

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家农业农村部发布公告,对拟予登记保护的73个农产品地理标志登记内容进行了公示,高台县申报的“高台辣椒干”名列其中,标志着该县农产品地理标志建设取得积极性突破,对进一步提升“高台辣椒干”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动全县蔬菜产业健康发展都具有积极意义。

  高台县辣椒种植历史悠久,目前已形成种植、培育、加工与销售为一体的生产经营模式,成为该县特色优势农业产业,产品销往国内外市场。近年来,高台县立足资源优势,科学调整农业种植结构,引导农民积极发展投资少、见效快、收益高的辣椒种植业,引进推广甘谷辣子、线三辣椒、七寸红、美国红辣椒等新品种,通过科技培训、技术指导、建立专业合作社等方式,对辣椒种植实行标准化生产,所产辣椒干具有色红、角长、肉厚、油多、芳香浓郁、辣度适中等特点。今年,“高台辣椒干”还成功申报了全国地理标志农产品认证,进一步提升“高台辣椒干”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动全县辣椒产业健康发展。目前,高台县辣椒种植面积达13155亩,年总产辣椒26300多吨,年产值近4000万元。(记者杨红丽)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: