当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

青海西宁市大通县7个农产品又获国家认证

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,青海省西宁市大通县博丰食用菌生产基地生产的平茹、双饱菇和成邦养殖专业合作社生产的鲜鸡蛋、加寿肉牛繁育基地生产的牛肉、肉牛以及茂源养殖基地生产的肉羊、羊肉被农业部认证为绿色产品和无公害产品。有了新认证的这7个产品后,大通县获得农业部认证登记的“三品一标”农产品已达75个。

  近年来,大通县结合特色的生态自然优势,围绕特色农业,以质量兴农、品牌强农为抓手,通过政府推动、项目拉动、科技牵动、市场带动等有效措施,全力推进农畜产品品牌建设,积极打造“生态、绿色、有机”品牌,着力提升品牌知名度和市场认可度,提高农畜产品附加值,逐步形成了一系列具有大通特色的农产品品牌。其中“绿草源”获得全国驰名商标,“绿杰”获得全省著名商标,“老爷山”“花儿之乡”等获得全市知名商标,“大通马铃薯”被农业部优质农产品开展服务中心选入《2015年度全国名特优新农产品目录》,地理标志产品“大通鸡腿葱”在2016年被中国品牌建设促进会审定品牌强度为575,品牌价值为4.27亿元。

  今后,大通县将继续依托该县优势资源,通过申请项目支持、财政资金、政策扶持等多种渠道,加大对特色品牌的培育与扶持力度。同时将加快农业标准化建设与农产品品牌培育紧密结合起来,加强油菜、马铃薯、设施种植、养殖业等农业标准化体系、农产品质量安全监管体系建设,加强产前、产中、产后各环节技术指导,逐步完善认证产品田间生产档案、品牌认证档案、质量监测档案,做到质量有标准、过程有规范、销售有标志、质量有检测,使大通的农产品品牌保持持久的生命力,全面推进大通从特色农产品大县向强县转变。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: