当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

凤山核桃申报地理标志农产品通过广西专家组品质鉴评

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,在广西2018年农产品地理标志产品品质鉴评会上,凤山核桃顺利通过自治区专家鉴评组鉴评。随后将进行内在品质指标检测,按程序公示无异议后报农业农村部终审。

  凤山核桃主栽品种“凤优一号”。该品种是凤山核桃技术专家亲手选育的优良品种。凤山种植核桃生产可追溯到几百年历史,现有近100年以上老核桃树达800多棵,有的树龄达120年以上。凤山属亚热带季风气候区,地处云贵高原南缘。独特的地理环境和气候环境,有利于核桃树生长及其核桃营养成分的形成与积累,造就凤山核桃独特的品质。

  2000年以来,凤山县委、县人民政府把核桃产业列为扶贫产业来抓,做到换届不换产业,变人不变发展目标,一届接着一届干。

  累计投入2.6亿元,发展33万亩核桃,是广西最大的核桃种植基地县,覆盖全县9个乡镇95个行政村和3个社区5.3万户。

  目前,凤山核桃挂果面积6.5万亩,产量1260吨,产值4500万元,丰产期可实现年产35000吨,产值达10亿元。该产业是凤山脱贫攻坚特色产业之一。10多年来,凤山县核桃相继获得河池市第二届“巨人杯”绿色生态长寿名特优农产品(2007年)、国家农业部无公害农产品认证(2011年)、山西省汾阳市第七届世界核桃大会核桃产品三等奖(2013年)、广西首届长寿之乡博览会最喜欢产品(2014年)、中国产业联合会“国家森林生态产品生产基地”(2015年)、广西名特优农产品重点推荐农产品等殊荣。(牙韩良 韦敬 郭孟康)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: