当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

“肃北雪山羊肉”通过农产品地理标志品质鉴评

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  12月2日至3日,甘肃省农产品地理标志品质鉴评专家组通过听取汇报、查阅资料和现场核查等方式,对肃北县畜牧兽医局申报的“肃北雪山羊肉”农产品地理标志进行了品质鉴评,一致同意“肃北雪山羊肉”通过农产品地理标志品质鉴评。

  甘肃省农产品质监局、中国农科院等权威部门一行六名专家,深入肃北雪山羊肉地域范围,对自然生态环境、生产技术规范、农产品品质特征进行了现场核查,并在肃北县畜牧兽医局召开了“肃北雪山羊肉”农产品地理标志品质鉴评会,听取申报人代表就肃北雪山羊肉的典型特征、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度以及产业发展前景的汇报。县委副书记牧仁参加鉴评活动。

  专家组从肃北雪山羊肉的历史渊源、独特的地域分布、天然饮食、种群发展优势等多个方面进行了目录审定和品质鉴评,认为肃北雪山羊是以甘肃高山细毛羊和本地蒙古羊杂交,并经长期自然选择和人工选育而成的适合本地生长的优良品种,以四季轮牧、草原放牧为主,体质结实,以食野草为生,饮用祁连山雪水,肉质鲜嫩、香味浓郁、无膻味,口感好,具有良好的地域特色,符合农产品地理标志申报要求。专家组一致同意“肃北雪山羊肉”通过农产品地理标志品质鉴评。

  据了解,农产品地理标志是指标识农产品来源于特定的地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和人文历史因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。这一品牌将有望认证国家农产品地理标志录,形成品牌效应,增强市场竞争力,对于提升肃北农畜产品的知名度和影响力,带动肃北畜牧业发展、牧农民增收具有积极作用。(通讯员 杨帆 毛瑞彪)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: