当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

广西河池3个特色农产品获广西专家推荐申报“地理标志”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,广西自治区绿色食品办在南宁市召开农产品地理标志产品品质鉴评会,河池市组织环江香糯、南丹巴平米、凤山核桃等3个产品参评,占所有参评产品数量的60%。会上,市3个产品明显的地域特征给专家组留下了深刻的印象,专家组一致推荐向农业农村部申报农产品地理标志登记。

  今年以来,河池市积极挖掘本市特色农业资源,有大化白玉薯、都安旱藕、凤山粳、宜州桑蚕茧等4个产品获得农业农村部农产品地理标志登记。截至目前,全市有天峨核桃、天峨大果山楂、龙滩珍珠李等15个种植业产品获得农业农村部农产品地理标志登记,种植业农产品地理标志登记产品总数排全区地级市第一位。

  下一步,申报单位将根据专家意见,进一步完善申报材料,尽量争取排上并通过农业农村部12月份的专家评审。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: