当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

黑龙江!14项发明专利获中国专利奖

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  前,国家知识产权局发布《关于第二十届中国专利奖授奖的决定》,省14项发明专利获奖。其中,金奖2项,银奖2项,优秀奖10项,此次省获奖情况为历年最好水平。全国仅三家省级知识产权局获得最佳组织奖,黑龙江省知识产权局为其中之一。

  据介绍,第二十届中国专利奖共评选出中国专利金奖30项、银奖59项、优秀奖695项。在省14项获奖项目中,哈尔滨工业大学的“轻合金管材热态内高压成形方法”、东北石油大学的“原油整形装置”、哈尔滨工业大学与哈尔滨工大雷信科技有限公司的“一种高频地波雷达弱目标检测跟踪方法和装置”、哈尔滨工程大学的“一种深海水声综合定位系统及其对水下潜器的定位与导航方法”

  据悉,中国专利奖是我国在专利领域的最高政府奖,由国家知识产权局和世界知识产权组织联合授予。2018年省知识产权局以高质量求发展,积极推动知识产权试点示范园区建设,深入开展国家知识产权优势企业培育及省专利优势企业创建工作,培育高价值核心专利,提高技术供给水平,有效促进了省专利质量的提升,助推实体经济发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: