当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

湖南汝城金山村获全国农村幸福社区建设示范单位

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,民政部公示首批全国农村幸福社区建设示范单位,汝城县土桥镇金山村榜上有名,成为郴州市唯一获此殊荣的乡村。

  金山村是湖南省历史文化名村之一,国家AAA级旅游景区,距汝城县城7公里,辖15个村民小组,618户2437人,厦蓉高速、国道357线、省道910线贯穿全村,村内拥有7处明清古祠堂及古建筑群,建筑工艺精湛,文化内涵丰富,其中叶氏家庙(敦本堂)、卢氏家庙(叙伦堂)两处于2013年被列入国家重点文物保护单位。

  近年来,汝城县抢抓郴州市打造国内外知名的休闲度假文化旅游目的地机遇,加大乡村旅游建设力度,整合金山村的理学文化、古祠堂、古民居旅游资源,采取“政府引导、群众主体、公司开发、市场运作”模式,成立汝城县金山古村文化旅游开发有限公司。建设内容包括古祠堂修缮开发、民居立面改造、莲花种植开发、龙腾生态庄园、花卉产业基地、民宿客栈、游客服务中心及旅游配套设施和业态培育等项目。金山古村景区的开发建设已成为汝城县全域旅游开发、推进精准扶贫的顶级示范,成为汝城展示理学文化的主阵地和文化旅游重要目的地。(黄树兰)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: