当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

“乡村遗产酒店”首批示范项目公布

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,中国古迹遗址保护协会2018年度会员代表大会在上海革命历史博物馆召开。大会开幕式前,协会第四届理事会召开全体会议,审议了“乡村遗产酒店”首批示范项目遴选活动实施情况汇报,北京瓦厂乡村精品酒店等5个项目入选首批示范项目名单。

  据悉,此次遴选活动是为了推动传统村落、民居保护利用,促进遗产保护与乡村经济协调、可持续发展。自2018年6月正式启动以来,经过遴选标准研究、项目征集调研、申报材料审核和理事会集中审议,最终确定北京瓦厂乡村精品酒店、山东荣成海草房唐乡酒店、广西阳朔秘 密 花园、四川丹巴罕额庄园、安徽猪栏酒吧乡村客栈等5个项目入选首批示范项目名单。

  中国古迹遗址保护协会有关负责人表示,作为农村一二三产业融合发展的重要载体,乡村遗产酒店是保护利用传统村落、盘活古民居等闲置遗产资源的重要方式,是传承乡村地区优秀传统文化的重要途径,是吸引资金、人才、技术向乡村地区集聚的重要平台,并在推动农村基础设施完善、公共文化服务提升、农村人居环境改善、农村劳动力转移就业和农民增收方面具有明显效果,是文化遗产助力乡村振兴的重要体现。协会希望通过“乡村遗产酒店”示范项目遴选工作以点带面,推进文物领域社会参与活力不断焕发,推动文化遗产促进乡村地区经济社会发展,推动文物保护利用成果更多更好惠及人民群众。(记者薛枫)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: