当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

木格白玉蔗农产品地理标志登记保护通过广西自治区审定和品质鉴评

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年1月28日,广西绿色食品办公室组织专家组对贵港市港南区木格白玉蔗农产品地理标志登记保护进行审定和品质鉴评。

  专家组听取了木格白玉蔗生产情况的介绍,查阅相关资料,就木格白玉蔗外在感官、内在品质、生产环境等品质特征进行了讨论,专家组一致认为,木格白玉蔗符合农产品地理标志登记保护的相关条件要求,一致通过木格白玉蔗登记审定与品质鉴评。

  木格白玉蔗地域保护范围:贵港市港南区行政区域内的木格镇、瓦塘镇、湛江镇和桥圩镇共4个镇53个行政村。种植区域位于北回归线附近,三面环山形成盆地,武思江蜿蜒于群山,四季分明,昼夜温差大,光照时间长,年平均日照时数为1613小时,年降雨量1250~2300毫米。选择壤土或沙壤土,排灌便利的田地种植,以独特传统的“扎束种植”方式,经精耕细作,造就木格白玉蔗独特品质。

  木格白玉蔗作为当地特色优势农业产业,多年来,当地政府大力扶持发展,经济效益显著,已成为当地农民脱贫致富的主要产业之一,被当地老百姓称为“致富蔗”。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: