当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

“香龙大头菜”获“中国农产品地理标志”颁证

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,记者从重庆市合川区农业农村委获悉,由香龙镇农业服务中心申报的“香龙大头菜”顺利通过国家农业农村部“中国农产品地理标志”评审验收,并获国家农业农村部“中国农产品地理标志”颁证。

  香龙镇位于渠江东岸华蓥山麓,该镇枣梨村、大垭村位于渠江岸边,土地肥沃,气候湿润,适于种植发展无公害蔬菜,是香龙镇传统蔬菜种植基地,已有230余年大头菜种植历史,几乎是家家种植。每当春暖花开大头菜采收季节,基地家家户户忙着采收,个头硕大的“香龙大头菜”堆满了农家院坝。由于大头菜绿色无污染,含有锌、硒、氨基酸、粗蛋白等多种微量元素,硒含量0.0188mg/kg,达到富硒蔬菜标准,有提高人体免疫力等作用,在抗癌蔬菜中,大头菜排在前列,深受消费者欢迎。为提升“香龙大头菜”的品牌价值,香龙镇农业服务中心于去年8月向国家农业农村部提出“中国农产品地理标志”申请,经专家组严格评审,顺利通过验收并获得国家农业农村部“中国农产品地理标志”授牌。

  据合川区蔬菜站站长周利介绍,香龙镇枣梨村、大垭村为“香龙大头菜”种植主产区,种植面积达2000亩,亩产生鲜大头菜4吨左右,可年产生鲜大头菜8000吨左右。全区共有22个镇街推广种植“香龙大头菜”,推广种植面积近8000亩,年产生鲜大头菜32000吨。按照合川区蔬菜产业十三五规划,“香龙大头菜”将在全区22个镇街推广,种植面积将达到5万亩。记者周云

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: