当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

海南侨中入选首批全国中小学知识产权教育示范学校

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,从海南省知识产权局获悉,教育部日前发布《关于确定首批全国中小学知识产权教育示范学校及第四批全国中小学知识产权教育试点学校的通知》,包括海南华侨中学在内的25家学校获评首批全国中小学知识产权教育示范学校。其中海南华侨中学成为海南省唯一入选学校,海口市第一中学入选第四批全国中小学知识产权教育试点学校。

  海南省知识产权局有关负责人介绍,积极引导海南中小学校申报知识产权教育试点学校,是全面提升社会知识产权意识的有力抓手,可以充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,广泛开展中小学知识产权教育普及工作。

  海南华侨中学相关负责人介绍,自学校获批全国中小学知识产权教育试点以来,积极开设课堂教学、社团课和专项课程,向师生普及讲解涉及专利、商标、版权等知识产权,还结合“4.26知识产权宣传周”、科技节、艺术节等活动开展各具特色的讲座报告、模拟法庭系列知识产权教育活动,积极带动全校师生提升知识产权意识。(记者王玉洁,实习生钟南、符钰超)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: