当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

陕西渭南富平县获批国家知识产权强县工程试点县

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,富平县被国家知识产权局批准创建国家知识产权强县工程示范点县,建设周期为2019年6月至2022年6月。

  近年来,随着富平县经济建设的快速发展,县委、县政府高度重视知识产权工作,大力倡导知识产权创新文化,不断提高县域知识产权创造、管理、运用和保护能力,增强县域经济综合竞争力。

  此次创建知识产权强县工程试点县,县委、县政府高度重视,成立以县长任组长的创建工作领导小组,并下设办公室在市场监督管理局,办公室主任由市场监管局局长兼任,协调推进具体工作,确保创建工作目标任务顺利完成。

  下一步,创建领导小组办公室将结合工作实际,以国家知识产权强县工程试点县为契机,构建有利于知识产权创造和运用的政企联动、上下协作的工作新机制,营造尊重和保护知识产权的良好法治、舆论新环境,建立与县经济社会发展相适应的知识产权管理、服务和保护新体系。力争3年试点县建设周期结束后,培育一批知识产权管理体制完备、自主知识产权优势明显的国家级、省级及市县级知识产权高新技术企业、科技型中小企业等优势企业,将县建设成为创新活力强劲、转化渠道顺畅、社会氛围浓厚、保护措施有力的新型知识产权强县。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: