当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

福建省宁德“古田水蜜桃”获地理标志证明商标

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,“古田水蜜桃”继“古田银耳”(29类和31类)、“古田油柰”、“黄田马蹄笋”、“古田红曲”、“古田黑番鸭”、“古田红茶”之后成功注册地理标志证明商标,近年来,古田县紧扣山区农业县和中国食用菌之都的基础,发挥传统农业优势,突出产业特色,深入挖掘资源,培育运作地理标志证明商标,发展现代农业、品牌农业,推进了农业增效,农民增收,地标产品年产值32.5亿元,全县70%以上的人口从中受益。

  古田水蜜桃栽培历史悠久(始于公元1700年),距今300余年,当地群众自古就有种植水蜜桃的传统习惯和丰富的栽培经验。水蜜桃种植面积和产量均名列全省前茅,是福建省著名的水蜜桃产地,目前全县水蜜桃栽培面积达3.85万亩,总产量达2万多吨,总产值约1.5亿元。古田水蜜桃多分布于翠屏湖畔周围,空气清新,气候温暖湿润,优越的生长环境为古田水蜜桃生长提供理想的栽培条件,古田水蜜桃果个大,果色艳丽,果肉乳白,肉质细嫩,汁多芬香,风味浓郁,品质极佳,可溶性固形物12—18%,深受广大消费者的青睐,在省内外享有极高声誉。在2014年全省优质(桃)果鉴评活动中,古田水蜜桃获得1个金奖,2个银奖,4个铜奖和6个优质果奖。(黄芬 记者朱定荣)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: