当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

酒泉“阳关葡萄”获地理标志证明商标!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,从国家知识产权局商标局传来喜讯,酒泉市“阳关葡萄”正式获批地理标志证明商标。这是继“酒泉洋葱”、“瓜州枸杞”、“敦煌李广杏”和“哈尔腾羊肉”成功注册之后,该市获得的第5张“国字号金名片”。

  国家地理标志证明商标具有证明产品原产地和特有品质的双重属性,对品牌化高价值开发酒泉特色资源产品,促进区域优势产业发展具有无可替代的作用。

  敦煌种植葡萄历史悠久,可以追溯到汉魏之际。当时的药典《神农本草经》中就有着这样的记载:“葡萄生五原、陇西、敦煌。”

  阳关镇地处甘肃省敦煌市市区西南64公里的古阳关脚下,因阳关周围属沙漠型气候,光照时间长,昼夜温差大,长出的葡萄皮薄,色鲜,清香多汁,酸甜可口,品质优良。阳关葡萄果形端正,色泽鲜艳,肉嫩汁多,风味香甜,绿色营养,品质极上乘,主要品种有无核白珍珠、白水晶、马奶子,喀什红、玫瑰香等,近年来又引进了红堤、黑堤等优新品种。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,酒泉市市场监督管理局坚持把“为民服务解难题”作为践行初心使命、贯穿主题教育的重点措施,用为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,检验主题教育实效。面对机构改革后体制转变、人员转隶和职能融合的新局面,充分发挥机构改革中形成的市场综合监管的新优势,统筹施展“强化业务培训、专项督查调研、选送业务专干赴山东济南和武汉大学研学深造”等“组合拳”,凝心聚力谋发展,主动担当有作为,农业产品商标品牌“帮扶”、工业产品商标品牌“提升”、服务业商标品牌“优化”和区域产业商标品牌“集聚”等商标品牌发展战略得到全面推进,全市知识产权事业步入加速发展的“快车道”。

  2019年全市有效注册商标稳定突破5000件大关,增幅达到50%以上,商标总量暂居河西地区首位。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: