当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

三亚已有16个产品获得海南省著名商标

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

三亚已有16个产品获得海南省著名商标

累计培育“三品一标”认证产品81个

  10月30日,2019年三亚市农业品牌创建与品牌打造大会在三亚颐和大酒店会议中心举办。来自三亚各相关部门及全市“三品一标”企业、重点龙头企业等代表300余人参加。三亚日报记者了解到,三亚已有16个产品获得海南省著名商标。

  据市农业农村局负责人介绍,近年来,三亚围绕热带特色高效农业发展实际,深入推进农业供给侧结构性改革,通过内强品质、外塑品牌,不断创新农业品牌工作思路,着力构建“区域公用品牌+企业自主品牌”的农业品牌体系,培育以“三亚芒果”为核心,以“三亚莲雾”“三亚甜瓜”为支撑的区域公用品牌体系,有效提升三亚农业品牌的知名度和美誉度。

  “截至目前,全市累计培育‘三品一标’认证产品81个。其中,16个获得海南省著名商标(2个获海南省名牌产品,14个获得海南省名牌农产品)。”市农业农村局负责人表示,品牌认证有利于提高产品卖点,吸引消费者眼球,增强企业信心。权威的品牌认证一定程度上肯定了企业的付出与努力,促进企业稳健发展。

  大会对三亚市农业品牌创建与品牌打造、农产品营销推广的优秀企业进行了表彰和奖励,共奖励124万元。“经过几年的努力,我们拿到了三亚甜瓜获得国家农产品地理标志登记证书,这是对我们的一个认可。”在现场,三亚哈密瓜协会秘书长都粤表示,协会将加强产品设施农业标准化建设,加强冷链、分拣设施、检测设备等方面的硬件条件建设,不断提升品牌的质量把控。同时,准备在海口、三亚、博鳌三个地方设置8个三亚甜瓜品尝推荐区,让更多人品尝到优质新品种的哈密瓜。(记者林志猛 张慧膑)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: