当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

12家佛企拟入选国家知识产权示范企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月25日,国家知识产权局官网对2019年度国家知识产权优势示范企业评审和复验结果进行公示,佛山有12家企业拟入选2019年度国家知识产权示范企业。

  国家知识产权示范企业是国家对知识产权工作突出企业授予的最高荣誉。根据公示公告,全国共有274家企业进入2019年度国家知识产权示范企业公示名单。其中包括:广东美的厨房电器制造有限公司、佛山市顺德区美的饮水机制造有限公司、广东美的生活电器制造有限公司、广东美的环境电器制造有限公司、佛山市云米电器科技有限公司、广东溢达纺织有限公司、广东凯西欧光健康有限公司、佛山市三角洲电器科技有限公司、佛山市国星光电股份有限公司、广东威灵电机制造有限公司、广东瑞洲科技有限公司、广东金意陶陶瓷集团有限公司等12家佛山企业。

  与此同时,美的集团股份有限公司、海信家电集团股份有限公司、广东科达洁能股份有限公司3家佛山企业通过国家知识产权示范企业复验,并进行公示。

  国家知识产权局还公示了2019年度国家知识产权优势企业名单,佛山市东鹏陶瓷有限公司、广东尚高科技有限公司、佛山市恒力泰机械有限公司等上百家佛山企业成功入围。广东凯西欧光健康有限公司、广东瑞洲科技有限公司、广东格兰仕集团有限公司、广东一鼎科技有限公司等一批企业也通过了国家知识产权优势企业复验。

  根据《关于组织开展2019年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核复核工作的通知》,国家知识产权示范企业的申报条件较为严苛,需要符合多个条件,包括:国家知识产权优势企业培育期满,为国内骨干企业,对产业发展具有较强影响力;《国家知识产权示范企业知识产权评价指标体系》A表评分达75分以上,并且B表评分达80分以上的企业;优势企业培育期满后拟申报示范企业的,须通过所在省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团知识产权局的复核评审。对于上一年度工作考核为优秀的优势企业,可在培育期内被推荐为示范企业。

  示范企业或优势企业培育工作满三年,由所在省区市局对其进行复核评审。通过复核评审的,报送国家知识产权局核验。符合条件的,确定保留“国家知识产权示范企业”或“国家知识产权优势企业”称号,开展新一轮示范企业或优势企业建设工作。对于不符合条件的,取消示范企业或优势企业称号,并且2年之内不得再次申报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: