当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

河北又一农产品获得国家地理标志证明商标!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近年来,邱县县委、县政府对“邱县红薯”产业发展高度重视,经邱县人民政府授权,邱县优质红薯协会申请注册的“邱县红薯”地理标志证明商标,11月28日被国家知识产权商标局予以确认注册,实现了邱县地理标志证明商标“零”的突破。

  邱县农业资源丰富,为助力邱县农业及区域品牌产业发展,促进特色产品资源优势转化为商标品牌优势和市场竞争优势,推动邱县农业发展由“大”到“强”,近年来,邱县市场监管局立足乡村振兴战略,在品牌兴农、商标富农上狠下功夫、大做文章、多措并举。目前,邱县收到地理标志证明商标受理通知书11份,地理标志证明商标培树“储备池子”不断扩大。

  据悉,邱县市场监管局成立了商标培树工作领导小组,定期就商标、地标培树申报工作进行研判,针对地理标志证明商标申报潜力单位,重点跟踪,在申报材料准备、品牌宣传等方面制定特色帮扶方案,解决企业申报顾虑。为扩大地理标志证明商标社会知晓率,邱县市场监管局在利用3·15消费者权益保护日、4·26知识产权日开展广泛宣传的同时,组织相关科室及人员深入乡镇、村,对农产品商标和地理标志产品资源进行了全面的调查摸底,建立基础台帐。针对地标认知度不够的情况,相关人员多次到企业、农场开展专题指导,把地理标志证明商标“讲堂”开到了田间地头,大幅度提升了群众对地理标志证明商标的了解度和申报积极性。近年来,邱县市场监管局探索建立了与县农业农村局、县行政审批局、各乡镇定期联系机制,从地标培树潜力单位挖掘、协会办理,到申报材料准备等环节形成了“一条龙式”的全链条服务。

  2019年年初,邱县市场监管局对申报条件成熟的邱县杏鲍菇、邱县小米、邱县挂面、邱县面粉、邱县牛肉等潜在资源,积极实施个案指导,协调县行政审批局,在协会办理等工作上及时跟进,全部实现了地理标志证明商标的成功申报,为下一步地理标志证明商标“名片”打造打下了坚实基础。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: