当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

海南这4个农产品获国家地理标志登记保护

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家农业农村部在官网公示,160个产品将获国家农产品地理标志登记保护。其中,海南海口的云龙淮山等4种产品榜上有名。

  日前,农业农村部农产品质量安全监管司发布了《中华人民共和国农产品地理标志登记公示〔2019〕第1号》,拟对“上方山香椿”“云龙淮山”等160个产品实施国家农产品地理标志登记保护,申请材料已通过地县两级农业农村部门审核确认和省级农产品地理标志工作机构初审合格,并经中国绿色食品发展中心审查和组织专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业农村部拟准予登记,依法实施保护。并将本次拟予登记保护的160个农产品地理标志登记内容予以公示。其中包括海口的云龙淮山、大坡胡椒、三门坡荔枝以及万宁槟榔。

  据了解,云龙淮山,别称云龙山药,是海口市云龙镇淮山特色农产品,近几年在海口乃至省外逐步形成了一个非常不错的品牌与口碑,淮山产业逐渐成为云龙镇农业经济的支柱产业之一。在当地政府的大力扶植下,云龙淮山种植面积持续扩大,优良品种得到大力推广,品牌效应不断增强。据云龙镇相关负责人介绍,从20世纪90年代中期开始,云龙镇引进先进种植技术,率先以科技支撑实现淮山的规模种植,不断进行品种改良与升级,逐步研发了独具特色的本地淮山优质种,云龙淮山也成为了海南市场中优质淮山的代名词。经过多年的发展,云龙淮山种植面积达5000亩左右。

  公开报道显示,淮山既是绝佳的食用菜蔬,又是常用药材。淮山的适应温度为15℃,生长温度为27℃,相关数据显示,全海南只有海口琼山云龙镇的红土地最适合种植淮山。现在云龙淮山已培育出9个优质品种,其中4个品种已向全省推广,云龙的淮山技术也覆盖了海口、澄迈、定安、乐东等多个市县。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: