当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 诚信示范

广西横县3家花茶企业获批使用国家地理标志产品专用标志

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  3月9日,广西横县茗香茶厂、横县华成茶厂、横县长海茶厂3家企业获国家知识产权局批准使用“横县茉莉花茶”地理标志保护产品专用标志。截至目前,横县已有27家花茶企业获批使用“横县茉莉花茶”地理标志保护产品专用标志,标志着该县地理标志产品服务地方经济、助力乡村振兴工作又迈出了坚实的一步。

  为全面大力实施乡村振兴战略,积极打造国家地理标志保护产品品牌,有效保护横县地理标志产品,规范地理标志产品名称及其专用标志的使用和管理,保证地理标志产品的品质与特色,2013年,横县在广西率先开展国家地理标志产品保护示范区创建工作,系统打造“横县茉莉花、横县大头菜、南山白毛茶、横县茉莉花茶”4个地理标志保护产品。2014年12月,横县获批准国家地理标志产品保护示范区。在2019中国品牌价值评价信息发布活动中,地理标志产品横县茉莉花茶和横县茉莉花以区域品牌前110排行榜第23位和第53位的好成绩再次成功登榜,横县茉莉花、横县茉莉花茶综合品牌价值达202.97亿元。横县的地理标志产品正不断发挥品牌优势,已成为地方经济社会发展的关键一环。

  地理标志产品保护作为一项知识产权保护制度,是推进品牌战略、保护历史文化遗产的有力手段,也是提升地方名、特、优产品质量的重要途径。下一步横县市场监管局将鼓励更多有条件的企业规范使用地理标志产品专用标志,提升地理标志产品的品牌价值,助推该县茉莉花产业的高质量发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: