当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

烟花爆竹抽查30批次不合格产品遭召回

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月23日,四川省质监局向媒体通报了近期对全省13个市、州100个烟花爆竹企业进行的专项监督抽查结果,200个批次产品中,不合格30批次,合格率85%,较2012年度监督抽查合格率91.7%下降6.7个百分点。

  此次专项监督抽查烟花爆竹类别为组合烟花、爆竹类、吐珠类、旋转升空类、旋转类、线香类等6大类共200个批次,合格170批次,不合格产品为6批次组合烟花,24批次爆竹类产品。主要不合格项目是产品销售包装标志不全、引火线引燃主体时间过长或过短、产品药量超标以及产品燃放性能不合格。

  质检专家分析,合格率下降原因,主要是企业生产执行标准不力。针对抽查发现的问题,省质监局已责令不合格生产企业限时整改,召回不合格产品,同时组织技术人员到企业进行现场技术指导,督导整改。(记者刘佳)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: