当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广东省深圳市食药监局抽检264批次食品2批次不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为保障深圳市食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,深圳市食品药品监管局2017年3月组织对生产环节的食品开展了抽样检验工作。本次抽检生产环节经营主体162家,抽检生产环节各类食品和食品相关产品264批次,其中不合格样品2批次,不合格产品检出率为0.8%。

  本次抽检,覆盖了水果制品6批次,不合格1批次;饼干11批次,不合格1批次。粮食加工品38批次、食用油、油脂及其制品28批次、调味品3批次、肉制品1批次、饮料及饮用水51批次、方便食品5批次、罐头7批次、冷冻饮品8批次、速冻食品2批次、糖果制品2批次、茶叶及相关制品10批次、酒类6批次、蔬菜制品9批次、炒货食品及坚果制品1批次、可可及焙烤咖啡产品9批次、水产制品1批次、淀粉制品1批次、糕点50批次、豆制品3批次、其他食品12批次均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  深圳市多多实业有限公司生产的螺旋藻牛奶曲奇,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.13(g/kg)。标准要求为不得检出。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

  深圳市宝芝霖食品有限公司生产的澳洲梅条,相同色泽着色剂(黄色)比例之和检出值为1.2。标准要求为≤1。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

  对本次抽检不合格的产品,深圳市食品药品监管局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场,涉及非食用物质的产品已及时移送公安机关,并监督经营单位依法做好索证索票工作,对外地流入的不合格产品,深圳市食品药品监管局已通报并提请当地食品安全监管部门加强源头监管。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: