当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

贵州省工商局抽检450批次化肥61批次不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为加强农资市场监管,规范农资市场秩序,保障农民群众用上放心农资,促进农业生产的顺利进行,贵州省工商局于2017年1月至5月在全省开展了2017年度流通领域农资商品质量抽查检验工作。本次农资商品质量检查检验共抽检化肥450批次,不合格化肥61批次,总体合格率为86.44%。

  本次抽查的品种主要有复肥(复合肥料、复混肥料、有机—无机复混肥料)、磷肥(钙镁磷肥、过磷酸钙)、氮肥(尿素、颗粒氮肥和氯化铵)、磷铵、硫酸钾等。抽查不合格产品主要是复肥和磷肥,合格率较低的产品是磷肥。复肥和磷肥不合格产品中,不合格项目涉及总养分、总氮、有效磷、氧化钾、水溶性磷占有效磷百分比、氯离子、游离酸和水分。

  针对此次抽检发现的问题,贵州省工商局已下发通知要求全省工商(市场监管)部门开展市场清理工作,对不合格农资商品,依法进行处理,净化农资市场,保障农民群众用上放心农资。同时,要求全省各级工商(市场监管)部门,强化服务,采取形式多样、通俗易懂的方式,向农资经营者宣传有关法律法规,向农民群众宣传普及识别假冒伪劣农资等知识,提高农民群众识假辨假能力,增强自我保护能力。

  不合格农资商品及被抽检人名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: