当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

浙江省质监局:2批次电玩具产品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月8日,浙江省质量技术监督局在官网发布2016年浙江省电玩具产品监督抽查结果。结果显示,近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电玩具产品监督抽查,抽查了杭州市、宁波市、绍兴市、金华市、衢州市5个地区8家企业的8批次电玩具产品,不合格2批次,批次不合格率为25.0%。产品主要不合格项目主要集中在“增塑剂”、“安全警示的字体、字号”、“CCC标志”、“标识和说明”等项目。

  同时,浙江省质量技术监督局提醒消费者,为了尽量避免儿童在使用玩具的过程中发生意外和不必要伤害,对玩具的选购和使用过程中需注意几点事项:

  1.在玩具包装上寻找警示信息或其他安全信息,如年龄警示标识、特定危险的警示标识、制造商或销售商的名称及地址、执行标准等。

  2.给年龄较大的孩子买的玩具也许就不适合年龄较小的孩子玩,因为这些所谓安全的玩具可能相对年龄小的孩子而言是不安全。标准中对不同年龄组玩具的测试严厉程度是不同的。

  3.给三岁以下的孩子选择玩具尤其要谨慎。不要买带有可能会被吞下或吸入的小部件的玩具,以及那些带有尖或粗糙边缘的玩具。

  4.确保软体摇铃、挤捏玩具、出牙玩具即使是在最压缩的状态也不能完全塞入孩子的口中。

  5.无论孩子年龄多大,如果他们仍有啃咬物体的习惯,都要确保玩具或玩具部件尺寸足够大,不至于被孩子吞下、塞住嘴或喉咙。

  6.只有8岁以上的孩子才能玩带有加热元件的电动玩具,而且他们玩这些玩具时要在大人的监督指导下。

  7.确定孩子使用的箭和镖的顶部是钝的,例如采用橡胶或软塑料吸盘、塞子、或其他保护形式。要确保箭梢和箭柄结合紧密。

  8.特别要注意毛绒玩具的选购。拉一下玩具上的鼻子、眼睛、扣子等小零件看其是否易脱落。另外,在购买时要用手捏一捏玩具,感受一下质感,凡感觉坚硬或有结块的,大多是填充了一些劣质材料,建议最好不要购买。

  9.如果选购的玩具有包装袋或包装物,拆封后应立即收好或丢弃,不要让孩子拿着玩耍。

  10.购买以下六类玩具时要一定要选购有CCC标志的玩具。这六类玩具分别是:童车、电玩具、弹射玩具、金属玩具、娃娃玩具、塑胶玩具。

  2016年浙江省电玩具产品监督抽查结果汇总表

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: