当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

山东省济南抽检:2个批次车用柴油样品硫含量超标

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据济南市工商行政管理局官网8月8日消息,济南市经信委、济南市工商局于2017年二季度组织开展了全市流通领域成品油质量抽检工作,共抽取201个样品,其中车用汽油样品107个,车用柴油样品30个,普通柴油样品64个。所检项目全部合格的样品199个,总合格率为99%;不合格的样品共2个,总不合格率1%。

  据本次发布的《2017年二季度全市流通领域成品油质量抽检不合格加油站名单》,2批次车用柴油样品被检出硫含量项目不合格:济南市中党家庄镇鲁达加油站的1批次0#(Ⅴ)型车用柴油样品(硫含量标准要求不大于10mg/kg,检验结果4689.0mg/kg);济南市中金诚加油站的1批次0#(Ⅴ)型车用柴油样品(硫含量标准要求不大于10mg/kg,检验结果158.2mg/kg)。

  对于本次抽检不合格的加油站,经信部门将其列入日常监管重点目标,依据《成品油市场管理办法》的规定,对其《成品油零售批准经营证书》暂缓年审,限期整改;市场监督管理部门将依据《产品质量法》及相关规定予以处罚,并将其列为重点监管对象,采取重复抽检等工作手段,确保其改正违法行为。

  2017年二季度全市流通领域成品油质量抽检不合格加油站名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: