当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

云南省质监局抽查70个批次天然橡胶产品不合格2个批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月9日,云南省质量技术监督局官网通报2017年云南省天然橡胶产品质量监督抽查情况,不合格产品检出率2.86%。

  据通报,2017年4月—6月,云南省质量技术监督局在全省范围内组织开展天然橡胶产品质量监督抽查。抽查的重点产品为技术分级橡胶(TSR),包括:全乳胶(SCRWF)、5号胶(SCR5)、10号胶(SCR10)和20号胶(SCR20);抽查的重点对象为生产企业。所抽样品严格按照《天然橡胶产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行,重点对产品氮含量、灰分、塑性初值、塑性保持率、挥发份、杂质、颜色标志、色泽等指标进行检测。

  此次抽查由国家橡胶及乳胶制品质量监督检验中心负责。全省共抽查70家生产企业70个批次产品,涉及版纳、普洱、德宏、临沧、文山、红河等6个州市。经检验,有2个批次产品不合格,不合格产品检出率2.86%,较2016年同期的5.4%下降2.5个百分点;不合格指标主要是塑性保持率达不到国家标准规定要求。

  根据《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,对此次抽查不合格的产品及企业,按照属地管理的原则,云南省质量技术监督局将移交企业所在地质量技术监督部门依法进行处理。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: