当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

上海市质监局抽查20批次带USB电源适配器产品不合格8批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据上海市质量技术监督局近日公布的2017年上海市带USB电源适配器产品质量监督抽查结果,本次抽查了20批次产品,经检验,不合格8批次。

  据上海市质量技术监督局介绍,带USB电源适配器产品的USB电源适配器部分在2016年属于国家强制性认证产品(CCC)目录的过渡期产品,认证机构为中国质量认证中心。上海市共有获证生产企业3家,本次抽查上海市生产企业3家,实际抽到产品的有2家,另有1家由于停产原因未抽到样品。

  本次监督抽查依据:GB4943.1-2011《信息技术设备安全第1部分:通用要求》;GB9254-2008《信息技术设备的无线电骚扰限值和测量方法》;GB17625.1-2012《电磁兼容限值谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》;GB1002-2008《家用和类似用途单相插头插座型式、基本参数和尺寸》;经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求。对产品的下列项目进行了检测:插头型式、基本参数和尺寸、设备内电容器的放电、受限制电源、接触电流和保护导体电流、湿热处理后的抗电强度、电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离、耐异常热、电源端子传导骚扰、1GHz以下辐射骚扰、谐波电流,总计10个检验项目。

  本次抽查发现8批次产品不合格,“OPPLE”总开关三个五孔三个USB1.8M、“英特曼”USB电源转换器、“通领”防触电安全插座、“PHILIPS”飞利浦延长线插座、“ORICO”桌面USB智能数码供电接线板、“Many”9重安全插座、“清风”QF-308K四位带开关USB转换器1.8米、“PHILIPS”飞利浦电源转换器等商标(标称)商品上榜。涉及的不合格项目为:湿热处理后的抗电强度、电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离、电源端子传导骚扰、1GHz以下辐射骚扰。

  USB电源适配器监督抽查不合格商品

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: