当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广东省质监局抽查80批次移动电源产品不合格29批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9月5日,广东省质量技术监督局官网公布2017年广东省移动电源(充电宝)产品质量专项监督抽查结果。本次抽查了广东省内53家企业生产的80批次移动电源(充电宝)产品,经检验,发现24家企业生产的29批次产品不合格,不合格产品发现率为36.3%。

  本次抽查依据GB31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组安全要求》、DB44/T1662-2015《USB接口类移动电源技术要求》的标准要求,对移动电源产品的“1.0Iout有效输出容量”(参考项目)、标识和警示说明、阻燃要求、过充电、重物冲击、热滥用、跌落、应力消除、外部短路等9个项目进行了检验。不合格项目涉及电池(芯)重物冲击、阻燃要求等2个项目。

  广东省质量技术监督局表示,对本次抽查不合格的生产企业,已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,下达责令整改通知书,责令企业停止生产、销售不合格产品,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: