当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

天津市市场监管委抽检餐饮食品51批次样品不合格4批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据天津市市场和质量监督管理委员会官网2017年9月4日消息,2017年7月,根据国家食药监总局《2017年国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检和风险监测计划》部署,天津市市场和质量监督管理委员会抽检餐饮食品、蜂产品、酒类、粮食加工品、食用农产品、食品添加剂、水果制品、调味品等8类食品。其中,抽检餐饮食品51批次,不合格样品4批次。

  不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产经营单位、产品和不合格指标为:天津市滨海新区塘沽香二可肉饼屋生产销售的自制油条、自制油饼(糖)铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合国家标准;天津市滨海新区塘沽香河肉饼大王快餐屋生产销售的自制油条自制油条铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合国家标准;天津市滨海新区塘沽张永泉小吃店生产销售的自制油炸麻花铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合国家标准。

  对抽检中发现的不合格产品,企业所在辖区滨海新区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。

  天津市市场监管委要求上述区县局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: