当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

吉林省食药监局:6批次食品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,近期,吉林省食品药品监督管理局组织抽检糕点、蛋制品、食品添加剂、酒类、水产制品、肉制品6类食品294批次,抽样检验项目合格样品288批次,不合格样品6批次。

  本次抽检蛋制品9批次,食品添加剂2批次,酒类58批次,水产制品57批次,无不合格样品;糕点135批次,不合格样品3批次;肉制品33批次,不合格样品3批次。

  不合格产品情况如下:

  肉制品:

  四平市铁西区双亿超市销售的标称佳木斯市哈尔香食品有限公司生产的畅品巴洛克脆骨肠,菌落总数检出值为83000CFU/g,标准规定为≤50000CFU/g。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  (二)前郭县好优多商贸有限责任公司第一分公司销售的标称佳木斯市汇滨圆食品加工厂生产的哈尔滨风味红肠(生产日期为2017年6月13日),菌落总数检出值为120000CFU/g,标准规定为≤50000CFU/g。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  (三)四平市铁西区双亿超市华宇城店销售的标称沈阳金鑫鑫食品有限公司生产的牛板筋(酱卤肉制品),菌落总数检出值为410000CFU/g,标准规定为≤80000CFU/g。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  糕点:

  (一)标称吉林市满大人食品有限公司生产的全蛋牛舌饼,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.54g/kg,标准规定为不得检出;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.604g/kg,标准规定为≤0.5g/kg。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (二)标称靖宇县粟隆食品有限公司生产的玺哥煎饼(五粮),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.253g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  (三)标称靖宇县粟隆食品有限公司生产的玺哥煎饼(大米),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.298g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

  对抽检中发现的不合格产品,企业所在地吉林、四平、松原、白山市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局已告知黑龙江、辽宁省食品药品监督管理局并要求吉林、四平、松原、白山市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: