当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

湖北省工商局:150批次家用电器抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据年度工作安排,湖北省工商局于2017年5月下旬对省内流通领域家用电器质量进行了“靶向式”抽查检验。抽检结果显示,150批次家用电器不合格,发现的主要不合格项目为:电源连接和外部软线、接地措施和结构。

  对此次抽检发现的不合格商品,湖北省工商局已责令受检单位停止销售,并依法组织查处,同时将有关情况通报商品标称生产者所在地的省级质量监督部门。

  消费提示

  消费者在选购家用电器时,应注意以下几点:

  (一)正规渠道购买。选择规模较大,商品质量和售后服务质量较好的知名企业和品牌,尽量到证照齐全、信誉度高的商场、连锁店购买。

  (二)查看认证标志。电器产品属于国家强制性认证产品,要看清其是否标有“CCC”认证标志。同时,应仔细查看商品标志和使用说明,看生产企业名称、厂址、产品标准号等内容是否齐全,了解产品的功能特性,按需购买。

  (三)正确安装使用。购买前,能试机的最好先试机。需要安装的大家电,购买时应询问安装细节,安装前切勿私自拆封,要等安装人员上门并由其拆封,认真查看商品是否完好。严格按照使用说明书的要求安装和使用,发现故障,应及时联系售后服务,切勿私自拆动。

  (四)留存购物凭证。保留好购货凭证及售后服务相关资料,以便维权举证。

  不合格家用电器名单.xlsx

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: